欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 365bet在线开户 > 校园新闻

把课本搬上舞台,让快乐伴随成长

把课本搬上舞台,让快乐伴随成长

【字体: 】 【编辑日期:2015-5-25】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:
     5月22日我校阶梯教室,欢声笑语,精彩纷呈,因为这里有聪明的小猴,有好客的小熊……
此次课本剧表演题材广泛、取材新颖,有选自语文课本里的名家名作,还有充满童趣而不失教育意义的寓言童话。在老师的精心指导下,《守株待兔》《三只小猪》《狐假虎威》《三袋麦子》《小熊请客》《我应该感到自豪才对》都被同学生们搬上了舞台。课本上的内容被同学们演绎的淋漓尽致,孩子们的表演或充满童趣,或感人至深……
     本次比赛,孩子们在表演过程中融合了舞蹈、朗诵、戏剧小品、音乐等多种艺术表现形式,展现了他们的聪明才智和表演潜能,诠释了当代小学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。同时,课本剧表演也为学生搭建一个自我展现的平台,使学生在表演的同时不仅轻松掌握了课本知识,在娱乐中受到教育,更丰富了学生的校园文化生活,营造出一种健康快乐的校园文化氛围。                           (陈丹丹)