欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 家校交流 > 家长学校

家校同行,润泽教育

——合肥师范附小四小期中家长会

【字体: 】 【编辑日期:2016-11-24】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:
    寒落千家,风增物华,11月23日,一个初雪叠落桂枝的严寒日子里,在合肥师范附小四小各班教室里,老师与家长齐聚一堂,井然有序地召开了“家校同行,润泽教育”的家长会。这次家长会,旨在促进家校协作沟通,以便家长全方位了解学校所实施的教育措施,及所取得的优异成绩,从而实现家校之间良好的沟通。

    下午三点,家长迎着纷纷扬扬的大雪走进校园,有条不紊地进入班级落座。班级教室布置整洁,黑板上制作了家长会欢迎标语,让家长在寒冬中感受和谐融洽的气氛。

    首先,班级多媒体播放学校2016年工作汇报课件,让每一位家长能切实了解我校的教育理念和教育方式。随后我校分管副校长刘莉莉通过校园广播向广大家长汇报了本学期学校各项教育教学活动的具体开展情况及获得的优异成绩,充分展现我校良好的校风校貌。然后,强调冬季防疫与安全工作、详细介绍我校的具体做法,同时向家长提出可行性建议。

    最后,各班班主任、任课老师就本学期学生的安全教育、学习情况、德育情况、行为习惯等进行发言,增进每一位家长对学生在校情况的了解。家长代表针对教育孩子过程中产生的困惑,如怎样转变教育理念,改进家庭教育方式等,与老师进行交流探讨。家校之间统一了思想,达成了携手教育孩子的共识。

    此次家长会,进一步拉近了学校和家长之间的距离,为家校携手促进学生发展奠定了坚实的基础。(许璐琳)