欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 党员园地 > 党建工作

学为基础 重在践行

【字体: 】 【编辑日期:2016-5-17】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:
    根据包河区教体局党委的统一部署,合肥师范附小四小党支部于2016510日召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动动员会,这是继“三严三实”专题教育之后,学校举办的又一重要教育实践活动,切实将全体党员的集中性教育活动延伸为经常性教育活动。
    动员会上,校党支部负责同志全面传达了区教体局党委“两学一做”学习教育活动动员会精神,具体布置学校党支部活动安排及要求。校党支部依据局党委《关于在全区教育系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的精神及具体任务清单,并充分结合本校的具体情况,制定翔实可行的学习教育活动方案,确立了“坚持学做结合,以学习为基础,重在行为改进、行为示范”的基本思路。
    为了学深悟透党章党规、系列讲话精神,我校党支部严格落实“三会一课”制度,并积极拓展学习形式,做到个人自学与集中学习结合,开设党课和专题讨论结合,阅读学习与思想体会结合等,以提升全体党员理论素养和思想水平,夯实党员立身、立业、立言、立德的思想基石。我校党支部“两学一做”学习教育活动坚持“基础在学、关键在做”的基本认识,将立足岗位积极开展实践活动,如要求党员教师以身作则,主动帮助非党员教师;各党小组对口联系、帮助有困难的学生;组织党员开展强化宗旨的实践活动等。
     动员会后,在学校支部的倡导下,各党小组为深化“两学一做”的活动精神,发挥党员的先锋模范作用,组织全体党员开展义务劳动。大家深入学校各个角落,彻底清除校园里的杂草,为美化校园环境贡献力量。
    此次动员会要求每位党员能把握“两学一做”学习教育活动精神,立足岗位改进与提高自我,坚持以学促做,知行统一,真正把自己培养成为一名合格的党员。(许璐琳)