欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 德育天地 > 中队风彩

向建队日致敬,争做新时代好少年

——暨合师附小四小建队日系列活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-10-16】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

10月13日是少先队建队日,为了隆重庆祝中国少年先锋队建队69周年,合师附小四小于10月12日至15日举行了建队日系列庆祝活动。

 

活动以年级组为单位,分时段展开。10月12日下午,一年级各班开展了少先队员入队前教育,通过对少先队历史知识的详细介绍,激发了预备队员们对少先队的无限向往,从而在日常学习生活中努力向上,为争做一名合格的少先队员做好准备。

 

与此同时,二至六年级各班新一届少先队中队委竞选演讲及校大队委竞选演讲也正在如火如荼地进行着。满怀热情、富有责任感的少先队员们,经过精心准备,充满自信地站在老师与同学们面前,展现自己的风采。等到竞选演讲全部完毕以后,各班采取了全体投票选举这一公平公正的方式,诞生了新一届的中队委及校大队委。

 

10月15日下午,三年级开展了“争做新时代好少年”主题微队会观摩评比。围绕着“争做新时代好少年”这一主题,各中队精心准备:新颖的环节设计、真挚的情感流露、融洽的氛围烘托。短短的三十分钟内,少先队员们精彩的表现,给参与观摩的老师们留下了深刻的印象。



 

此次建队日系列活动的展开,在情感上加深了少先队员们对自己身份的认同,提升了他们的主人翁意识和自豪感;同时,也促进他们进一步规范自己的行为,严格要求自己,为红领巾争光,为少先队争光。

陈玲