欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 教育科研 > 课题研究

区教研员深入我校指导英语教学

【字体: 】 【编辑日期:2018-11-12】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

2018年11月7日上午,包河区英语教研员陈福秋深入合肥师范附小四小指导教学工作。我校2017-2018年新入职英语教师魏春艳和朱晓洁两位老师分别执教了四年级和五年级的《Recycle 1》。

?

课堂上,老师准备充分,学生发言积极,向区教研员展示了我校年轻教师的风采和孩子们昂扬的精神面貌。四小其他英语教师参与了听课。

?

两节课后,英语教师们和教研员一同前往备课室进行评课。教研员就课堂提问、内容结构、问题设置、复习拓展、教师个人素养等方面对两位老师的课堂进行了全方位的点评,在给予肯定和表扬的同时,也指出了不足。参与评课的英语老师也提出了自己的意见和看法。细论课堂以后,魏春燕和朱晓洁两位年轻老师都表示受益匪浅:既增长了教育知识,也收获了教学经验。

?

通过此次调研,教研员赞扬了四小英语教研组学习氛围浓厚,老师们工作扎实、认真,同时也希望各位老师能够不断进、开拓创新、勇攀高峰。

(朱晓洁)

?