欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 家校交流 > 家长学校

家校紧相连,共筑和谐梦

——附小四小举行一年级家长学校活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-19】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

为了更好地促进家校联系,形成学校、家庭共同配合、共同关注孩子健康成长的良好氛围,2018年12月18日下午,师范附小四小在报告厅举行一年级学生家长学校活动。

 

下午2:20整,家长学校活动正式开始。校教务处胡瑾主任主持本次活动,向前来参会的家长表达了谢意,对大家一直以来关心支持学校各项工作表示敬意,并邀请家长们一如既往地为学校建设和发展献计出力。

活动安排了着名教学专家王静老师作《小学低年级学生学习特点及能力培养》专题讲座。讲座内容丰富,形象生动,特别是列举了许多家庭教育案例,有成功的,也有失败不足的。王老师语言幽默风趣,她从教育学、心理学等科学角度为家长答疑解困解惑,许多家长茅塞顿开,频频点头,会场还时不时传来阵阵笑声。



 

本次家长学校培训会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

陈丹丹