欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 学生天地 > 社团活动

彩虹体验日活动

【字体: 】 【编辑日期:2018-12-7】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

2018年12月,迎着第一场冬雪,合肥师范附小四小五年级的孩子们在吴奇琳副校长的带领下,开心地来到了包河区青少年活动中心,参加了彩虹体验日公益性体验课程。

此次公益课程是集民族文化、科技、艺术、生活体验等为一体的趣味性课堂,分别设立了蛋雕、棕编、沙画、丝袜花、三维立体绘画和机器人等课程,种类繁多、各具特色。

 

丝袜花课堂上,老师温柔亲和,面对着不太愿意动手的男孩子们,她鼓励他们,做手工虽然不是男孩子的强项,但是她相信他们一定会做的很好。果然,男孩子们仔仔细细地听,认认真真地做。你弯铁丝,我来帮你剪断;你套彩丝,我来帮你缝合。看着一片片花瓣如魔术般变出,男娃娃们自豪地笑了。他们不仅感受到团队合作地重要性,更证明了——男孩子也是心灵手巧的。

 

沙画课堂更是精彩非凡。第一次接触沙画课程,孩子们的脸上充满了好奇,老师现场做的《海底世界》栩栩如生,深深地吸引了他们的注意力。趁着孩子们兴趣盎然,老师向孩子们介绍了沙画的文化内涵、表现形式及其艺术特点。接着,老师开始教孩子们学习沙画,以小组为单位,通过撒沙、铺沙、勾沙、抹沙、漏沙、拍沙、捏沙的基本方法让学生动手实践创作,体验自主创作的快乐。沙画,使学生感受和理解不同美术作品和美术表现形式蕴含的情感和思想,并获得美好的情感体验。


 

蛋雕、棕编、三维立体绘画、机器人……教室里不时传出孩子们的欢声笑语。

本次彩虹体验日活动既培养了学生的动手能力,又丰富了他们的生活体验。在美、科学与艺术中陶冶了孩子们的情操,让孩子们在快乐与游戏中收获知识,提升素养。

王馥春