欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 家校交流 > 家长学校

搭建教育之桥,打开沟通之窗

——暨合师附小四小家长会及法制教育

【字体: 】 【编辑日期:2018-5-18】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:
    5月16日下午,为了总结上半学期的教育教学工作,更加顺利地开展下半学期的工作,师范附小四小举行了期中家长会。

    家长会共分为四个环节:一、班级日常学习生活展示;二、法律教育讲座;三、学校工作汇报;四、班级科任教师与家长互动。

    3点20分,家长们陆陆续续走进了学校,走向了班级。为了迎接此次家长会,各班的班主任们做好了充足准备,他们用PPT作为窗口,向家长们展示了近半学期以来孩子们学校生活的点点滴滴。

 

    家长会的第二项是法律教育讲座。近些年来,对少年儿童权益的尊重和维护日益成为社会关注的热点,为了建设法治校园,为了建设更加美好和谐的滨湖新区,作为教育首善区——包河区教育系统的成员校之一,师范附小四小借此家长会的契机,特意邀请了我校的法律顾问戴律师录制了相关法律问题的讲座,向我校全体家长普及法律知识,从而提高家长们法律意识。

 

    其后,师范附小四小学生工作部彭玉泰主任向家长们汇报了上半学期以来学校的工作以及取得的成绩。最后,各班的科任老师与家长们进行了互动,从学生的学习习惯、生活习惯、安全教育、心理健康等几个方面与家长们进行了良好的沟通对话。同时,为了使家长会达到更好的效果,有的班级还采取了学生代表发言、优秀家长“现身说教”等多种交流互动方式。

    家校沟通是学校教育的重要一环,和谐的家校关系是促进学生成长,保证学校工作顺利开展的重要基石。在校领导的细致规划下,在全校教师的精心准备下,本次家长会取得了良好效果,也为师范附小四小下半学期教育教学工作的展开打下了更好的基础。(陈玲)