欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
365bet如何设置中文
当前位置首页 > 德育天地 > 雷锋故事我来讲

情系雷锋月,爱洒三月天

【字体: 】 【编辑日期:2019-3-23】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

阳春三月,一年一度的“学雷锋”活动月又到了,合肥师范附小四小二10班的同学们以自己的实际行动向雷锋叔叔学习。3月17日上午,二10班部分同学在家长的带领下,来到塘西河公园捡垃圾。

 

春暖花开,公园里有很多游客,许多游客带着帐篷,也带着许多零食,来这里赏春光、看风景。大多数游客较有环保意识,吃完零食后能主动把零食袋扔到垃圾桶里。但也有一些游客随手便将垃圾扔在公园里,我们的同学们不仅弯腰捡起来,还耐心地给他们讲解爱护环境的重要性。为了让公园环境更美好,还有一部分同学深入树丛之中,拾捡藏在树丛里不显眼的塑料袋和纸巾。

 

本次实践活动,同学们通过捡拾垃圾,懂得了爱护环境的重要;同时,他们也懂得了践行雷锋精神,发扬“争做一颗螺丝钉”精神的可贵。

王凤琼