欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet在线开户 > 中队风彩

游人应解春何在,只拣儿童多处行

——暨附小四小春季研学旅行活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-4-7】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

阳春之际,风和景明,正是感受自然之美,体悟万物生发的好时节。为了促进课堂教育与实践活动相融合,让孩子们深度体验生活之美,享受文化之盛,增长知识、陶冶性情,合肥师范附小四小于4月3日及4日,举行了一年一度的春季研学旅行活动。

?

研学旅行活动作为附小四小2019年春季教育教学活动的重要组成部分,一直深受孩子们喜爱。经过校领导前期详细的方案规划,根据各年级学龄情况和学段特点,兼顾自然与人文两大方面,最终确定植物园、徽园、滨湖湿地公园、动物园、渡江战役纪念馆和蜀山烈士陵园分别为一到六年级的研学地点。

?

为了保证活动安全有序的进行,提高家长们对研学活动的满意度,学校提前发放《致家长一封信》征求每位家长的意见,并邀请家长代表进校参与车队谈判,让家长们参与到活动方案的实施中。

同时,学校通过召开全体教师会和年级组会议,传达了“安全、快乐、感悟”的核心思想。3号与4号清晨,伴着和煦的春光,孩子们兴致勃勃地从校园出发了,开始了一个春天里最重要的一天——走出校园,走进春天。

在植物园看到百花盛开;在徽园了解安徽的前世今生,在动物园看大河马、长颈鹿慵懒从容……孩子们的脸上挂着甜美的笑容,喜悦之情溢于言表。

?

据悉,与其他年级相比,五年级的研学活动显得更为与众不同。五年级此次的研学目的地是渡江战役纪念馆,需要全体师生从学校徒步走到纪念馆。接近一个半小时的徒步旅程,对孩子们来说是巨大的挑战,而让人没有想到的是,沿途没有一个孩子喊累。当被问道为什么不喊累时,五一班的中队长王豫同学说道:“与革命先烈们走过的二万五千里长征比起来,我们走的这点路算什么?今天我们去的是渡江战役纪念馆,革命先烈们的精神鼓舞着我,我不觉得累。”

到了纪念馆前的广场上,孩子们整好队,在庄严的英雄雕像前唱起了《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的队歌在广场上回荡,表达着孩子们对英雄的崇拜之情。其后,孩子们列队参观了渡江战役纪念馆,丰富的革命历史和英雄们的伟大事迹引得他们频频赞叹。

很快,美好的研学活动就结束了,而快乐、知识,却如春日的阳光一般,永远留在了孩子们的心中。研学旅行的意义正在于此,如春风细雨一般,于无声处润泽着附小四小每一个孩子的内心。

陈玲

?