欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet在线开户 > 主题活动

清风拂松柏,清明祭忠魂

——合肥师范附小四小六年级开展清明前夕祭扫英烈活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-4-7】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

清明将至,为缅怀革命先烈,合肥师范附小四小六年级全体师生于4月4日驱车前往合肥市蜀山烈士陵园举行祭扫活动,以铭记革命光荣历史,追思先烈丰功伟绩,传承革命英烈精神。

?

四月的蜀山烈士陵园松柏葱郁、鲜花娇艳,前来祭扫的人群络绎不绝。附小四小的师生拾阶而上,各班秩序井然,展现了文明校园的良好形象。

?

上午十一点整,在六年级年级组长庞瑞萌老师的主持下,祭扫活动正式开始。首先,同学们聆听了烈士们的英勇事迹,深感一个有希望的民族不能没有英雄,英雄是中华民族的脊梁。无数先烈为我们今天的幸福生活抛头颅、洒热血,虽然他们长眠于脚下这片热土,但我们的追思从未停止。然后,各班学生代表在纪念碑前庄严宣誓:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌。”接着,少先队员代表献上花篮,鲜艳挺拔的红掌、芬芳吐蕊的百合,寄托着孩子们对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。活动最后,全体师生默哀一分钟,怀念逝去的伟大英雄们。

?

祭扫英烈活动很快就结束了,但是孩子们对英雄的崇拜之情,却如种子般在心里生根发芽。同时,为进一步传承英烈精神,加强爱国主义教育,学校动员各年级师生及广大家长朋友积极参与“网上祭英烈”活动,通过中国文明网及“两微一端”向英雄先烈献花、寄语,表达自己的崇敬与思念。

清明,是缅怀、纪念的日子,也是万物生发的新开始。通过此次活动,希望能让在和平年代长大的孩子们知道,今日幸福的来之不易,从而更加珍惜眼前生活,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

?

魏亮瑜 ?陈玲

?


?