欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet怎么买三串一 > 校园新闻

合肥师范附小四小参与“彩虹拓展日”活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-5-28】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

五月的合肥,夏意微醺。5月21日至24日,合肥师范附小四小四年级的同学们在老师的带领下,兴高采烈地来到合肥市青少年活动中心,参加了包河区“彩虹课程拓展日”活动。

一大早,孩子们兴致勃勃,秩序井然地坐上了大巴,来到了目的地,开启了一次别开生面而又精彩有趣的半日课程体验。课程的类别十分丰富,有创意艺术类、生活体验类、科技创新类、传统艺术类几大类,涵盖:无人机、超轻泥、丝袜花、水拓画、蛋雕、沙画等等科目,异彩纷呈,实操性强,深受孩子们的喜爱。

?

无人机课上,老师先是耐心讲解理论知识,孩子听得聚精会神,时不时还与老师互动交流自己所了解的知识,随后老师手把手教会了同学们无人机的基本飞行操作,无人机在老师和孩子们的操控下,时而上升下降,时而前进后退,时而在低空盘旋,时而还翻个跟斗,偶尔也会掉到地上紧接着又腾空飞起,引得同学们尖叫声,欢呼声一片。

一走进沙画课程的教室,一个个方正的沙盘映入眼帘,沙盘里是一颗颗细细的沙粒,同学们满怀期待的认真聆听了专业老师的教授,紧接着,在老师的指导下,那些沙粒也在同学们的手中或轻轻一抹,或推,或捏,或弹,不多时,一幅幅神奇的画面出现了,同学们简直不敢相信手中这一鞠细沙居然能创造出如此神奇又美妙的画卷!

?

超轻泥课上,经过老师的细心指导,孩子们灵感大发,不一会儿工夫,一个个创意的造型就呈现出来了,这些精彩的动手体验课程不仅极大地调动了孩子们的学习兴趣,也极大地锻炼了孩子们的动手能力,而且从不同程度启发了同学们独特构思的能力。

古筝课、丝袜花、水拓画、自行车、趣味编程课孩子们一个个热情高涨,意犹未尽……

?

快乐的时光总是短暂的,半日的体验课程很快就临近尾声了,孩子们却依然沉浸在这些丰富多彩的课堂中,不愿离开。课程结束后,孩子们收获满满,他们捧着自己精心创作的作品,脸上洋溢着灿烂的笑容。

通过这次丰富的课程体验,不仅开阔了同学们的视野,提高了他们对于获取知识的兴趣,相信创造美和艺术美也无形中在孩子们心中得到了升华!

文:王谢方