欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet怎么买三串一 > 校园新闻

禁止高空抛物,从你我做起

【字体: 】 【编辑日期:2019-7-22】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

2019年7月11日,合肥师范附小四小三(7)班的雏鹰假日小分队和滨湖欣园社区携手组织了一次“禁止高空抛物,从你我做起”的宣传活动。

?

活动之前,欣园社区的志愿者叔叔阿姨们给小队员们做了相关培训,分配相关任务。小队员们了解到,高空抛物是违法行为,危害公共安全,对他人人身损害,不利社会文明的发展。听此,小队员们倍感责任重大,不敢马虎。最近,有关社会新闻层出不穷,积极的小队员们正好利用这个假期走进欣园社区的每家每户,向市民发放宣传单,和他们交流沟通相关知识。

?

在和小区业主交流中,小队员们热情有礼,遇到年长的爷爷奶奶,还详细地给他们介绍高空抛物的危害,例如家里种植的花花草草一定不要放在阳台边,防止坠落;平常阳台抽烟,烟头不扔向楼下,以免出现火灾等。同时,提醒他们平时外出散步也要注意人身安全,不要沿着墙边走。由于分工合作,小队员们很快走访完所有住户,圆满完成任务。活动结束,小队员们收获不小,不仅贡献了自己的一点点力量,还更深入地理解活动的意义,安全无小事,从你我做起,从小事做起。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 董照霞