欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet怎么买三串一 > 校园新闻

天生我才,静待花开

【字体: 】 【编辑日期:2019-7-29】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

7月26日上午,由包河区文明办、包河区教体局联合组织,包河区校外未成年人心理健康辅导中心承办的包河区青少年亲子心理拓展夏令营在合肥46中如期举行。来自包河区五所学校的学生和家长参加了此次活动,我校20名学生及20余位家长也准时到场,积极参与其中。

?

活动开始前,46中领导做了简短精要的开营词,在欣赏完往年夏令营活动剪影短视频后,在场家长和孩子们也跃跃欲试。此次开营仪式以“天生我才,静待花开”为主题,共有五个板块,在欢快的音乐声中,分组开展了形式多样的活动:“你说我猜”、“家长放开嗨——贪食蛇”、“小青蛙跳水”、“驿站故事机”、“我们都是NO.1”。设置的游戏符合青少年的心理特点,让学生和家长在游戏中收获快乐,在游戏中发现问题、制定策略、解决问题,从不同的角度观察并增加亲子默契,培养和提高学生的专注能力、逻辑归纳能力、发散思维能力等,促进学生之间、亲子之间的互动与交流,给每位学生自信支撑,充分体现了夏令营提出的“成就感爆棚”、“自信的绽放”两大活动特色。

?

外面骄阳似火,在场的学生和家长的热情却持续高涨,踊跃参与到活动各个环节,收获满满。最后,各个学校分组合影。四小学生和家长站在舞台,亮出他们最自信的姿势和笑容,高喊口号,合影留念,在依依不舍中,包河区第七届青少年亲子心理扩展夏令营的完美落幕。

( 陈巧悦 )