欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 党员园地 > 党建工作

合肥师范附小四小党员干部活动

----赴淮南新四军纪念林园参观学习

【字体: 】 【编辑日期:2019-8-2】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

7月12日,合肥师范附小四小组织20多名党员来到淮南新四军纪念林园参观学习,瞻仰革命圣地,重温革命历史,传承红色精神。

?

首先,全体党员拾阶而上,进入新四军纪念林参观,阅读两边的碑文和题词,感悟不朽的新四军精神。在“新四军精神永放光芒”的纪念碑前,全体党员向革命烈士缅怀致敬,重温入党誓言,表达了“不忘初心,牢记使命”的政治信念。

?

之后,全体党员来到新四军纪念陈列馆,在讲解员的带领下,仔细观瞻日寇侵占大通道间的布局沙盘、矿工生产生活用具、日寇残害矿工刑具等实物及纪念图片。通过阅读详实的图文资料,了解了新四军抗战的光辉事迹和悲壮故事。一件件珍贵的历史文物,一桩桩感人至深的往事,生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血,不怕牺牲、勇于奉献的伟大精神。

?

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名小学教师,深深地感受到了自己的神圣职责。我们要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,为自己所从事的教育事业贡献力量。

?

王丽