欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet怎么买三串一 > 校园新闻

走进消防队,致敬最可爱的人

合肥师范附小四小一(10)班

【字体: 】 【编辑日期:2019-8-26】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

为了进一步提高学生的消防安全防范意识,普及消防安全知识,2019年8月24日,合肥师范附小四小一(10)班的雏鹰小队在班主任武老师的组织带领下,来到了合肥市消防支队滨湖中队参观、学习消防知识,“零”距离接触消防,感受消防。

?

来到消防支队后,消防官兵先是向孩子们介绍了许多消防器械,并耐心地讲解与示范了这些消防器械在消防过程中的功能以及如何使用这些器械。孩子们听得兴致十足,还不时举手询问自己不懂的地方,消防官兵耐心地解答了每一位孩子的问题。

随后孩子们又来到了荣誉室,消防官兵介绍了这里的故事。孩子们对消防员的敬佩之情油然而生,参观结束后还在这里留影纪念。

最后,消防官兵演练了高空灭火,并给孩子们普及了相关知识,给孩子们留下了非常深刻的印象。

一个小时的参观活动很快就结束了,孩子们依依不舍地离开了消防队。这次的参观活动让孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具;增长了许多消防知识,拓宽了视野;提高了安全意识和自我保护能力;同时还培养了他们对消防员官兵的热爱和敬佩之情。相信这次活动会给孩子们留下深刻而美好的回忆。

?

武玉勤

?