欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 365bet怎么买三串一 > 校园新闻

垃圾分类 从我做起

【字体: 】 【编辑日期:2019-8-5】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:】

随着城市环境污染的压力逐步变大,垃圾分类工作显得迫在眉睫。上半年,习主席就垃圾分类工作作出重要指示:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用能源,也是社会文明水平的一个重要体现。”


?

随着城市的高速发展,垃圾不增多,环境状况不断恶化,地球早已不堪重负!作为全国生活垃圾分类试点的城市之一,合肥肩负重任,每一个合肥市民,也有责任承担起共建美好家园的责任。科普垃圾分类知识,践行垃圾分类,已是刻不容缓!

8月4日上午,合肥师范附小四小二(10)班的同学们兴致勃勃地来到了蜀山区的“垃圾分类体验馆”,开展了主题为“垃圾分类、变废为宝”的暑期特色活动。

?

首先,同学们将自己用废品制作的精美手工放到体验馆展示台上,并一一阐述。接着,体验馆的工作人员热情洋溢地给他们讲解了生活垃圾的具体分类要点。

经过体验馆叔叔的讲解,他们了解到:原来,可回收垃圾不仅有报纸和饮料瓶,玻璃、金属、布料这些也是可回收垃圾。生活垃圾还分厨余垃圾、有害垃圾和不可回收垃圾。电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品这些有害垃圾将直接危害我们赖以生存的环境。

?

通过本次活动,同学们了解到实行垃圾分类管理,可以最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源的有效利用,改善我们的生存环境质量。推动垃圾分类是一项任重而道远的工作,我们每个人都应该积极投身到这项活动中来,这样才能守住我们的绿水青山。(王凤琼)